Auf den Spuren der Pekingente
Im Rahmen der Schulpartnerschaft mit der Fengtai Vocational Education Center School in Peking besuchten die Küchenmeister des Berufskollegs, Karsten Knühmann und Jochen Riedel, die chinesische Hauptstadt, schauten den Kollegen in die Woks, ließen sich von Schnitttechniken mit dem Beilmesser beeindrucken und demonstrierten im Gegenzug, wie man ein Schnitzel mit Kartoffelsalat zubereitet.Â
Die wichtigste Erkenntnis der Kochexperten in der Millionen-Metropole: „Was in hiesigen China-Restaurants auf den Tisch kommt, hat mit der Küche Pekings nur wenig zu tun.“ Davon konnten sich die beiden Lehrer für Fachpraxis Hauswirtschaft auf ihrer 12-tägigen Fortbildungsreise in Hot-Pot-Restaurants, im Roast-Duck-Museum, auf dem kulinarischen Nachtmarkt, vor allem aber beim gemeinsamen Kochen mit den Kollegen und Schülern der chinesischen Partnerschule überzeugen. weiterlesen...