Europas Sprachenvielfalt findet sich auch am Berufskolleg Bottrop.

Englisch

Bezüge zur Berufswelt finden sich im Englischunterricht aller Bildungsgänge. Für alle Schüler, die ihre Sprachkenntnisse besonders unter Beweis stellen möchten, bietet das Berufskolleg Bottrop als zertifiziertes Prüfungszentrum der Londoner Industrie- und Handelskammer Vorbereitung und Durchführung von Prüfungen im Bereich English for Business an. Viele Schüler bereichern so ihre Bewerbungen mit einem LCCI-Zertifikat.

Spanisch

Spanisch wird am BKB als neueinsetzende Fremdsprache in den Bildungsgängen des Beruflichen Gymnasiums, der Kaufmännischen Assistenten und Höheren Handelsschule unterrichtet.

Französisch

Französisch wird am BKB als neueinsetzende Fremdsprache in den Bildungsgängen der Kaufmännischen Assistenten und der Höheren Handelsschule unterrichtet.

Niederländisch

Niederländisch wird am BKB als neueinsetzende Fremdsprache in den Bildungsgängen der Kaufmännischen Assistenten, der Höheren Handelsschule und der Berufsfachschule für Sozial- und Gesundheitswesen unterrichtet.

In den Bildungsgängen der Kaufmännischen Assistenten (FHR) und der Höheren Handelsschule (Berufsfachschule Wirtschaft & Verwaltung) haben unsere Schüler für den Unterricht in der zweiten Fremdsprache die Wahl zwischen Französisch, Spanisch, Niederländisch oder Wirtschaftsenglisch.

Darüber hinaus wird Englisch für einige Schüler die Unterrichtssprache im Fachunterricht.

Die Fächer

• BWL-Europa im Beruflichen Gymnasium Wirtschaft
  • Außenwirtschaftslehre bei den Kaufmännischen Assistenten (FHR) und
  • Außenhandel in der Dualen Ausbildung zum Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel

werden für ein Schuljahr BILINGUAL unterrichtet.

Bilingualer Unterricht bereitet auf Studium und Beruf vor. Bilinguales Lernen vermittelt Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten, die für das spätere Berufsleben in einem sprachlich und kulturell vielfältigen Europa und in einer global vernetzten Welt wichtig sind.

Unser Fremdsprachenlehrerteam