Anmeldung am BKB

Anmeldung für einen vollzeitschulischen Bildungsgang

Die Anmeldung für einem vollzeitschulischen Bildungsgang am Berufskolleg der Stadt Bottrop für das Schuljahr 2021/22 ist folgendermaßen geregelt:

• Für Schüler von Bottroper Schulen der Sekundarstufe I findet die Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022 vom 1. bis zum 12. Februar 2021 statt. Über unser Kooperationsteam werden an den abgebenden Schulen Einzeltermine vergeben, die zu einer Anmeldung an unserer Schule berechtigen. Ein später Termin hat dabei keinen negativen Einfluss auf die Aufnahmemöglichkeit in einen bestimmten Bildungsgang.
  • Schüler, die aktuell keine Bottroper Schule besuchen, können sich am 29. Januar 2021 von 11:00 - 16:00 Uhr oder am 30. Januar 2021 von 10:00 - 13:00 Uhr in der Schule anmelden.

Bringen Sie zur Anmeldung neben dem letzten Zeugnis und (falls vorhanden) Ihren Berufswahlunterlagen bitte das ausgefüllte Formular mit, das Sie hier herunterladen können. Dieses Formular dient als Vorlage zur Eingabe der Daten im Rahmen der Anmeldung. Zur Anmeldung gehört zusätzlich ein persönliches Beratungsgespräch ohne das die Anmeldung nicht möglich ist. Bei minderjährigen Schüler*innen ist die Unterschrift einer erziehungsberechtigten Person erforderlich.

Anmeldung für das Duale System (Ausbildung)

Schüler unserer Berufsschule im dualen Ausbildungssystem (Ausbildung in der Berufsschule und im Ausbildungsbetrieb) können ganzjährig unter folgendem Link angemeldet werden:

Anmeldung für das Duale System (Berufsschule)